Alimentos sobem três vezes mais que a média e puxam custo de vida do brasileiro

O custo de vida dos brasileiros registrou um aumento significativo durante a terceira medição do mês de março, de acordo com o Índice de Preços ao Consumidor Semanal (IPC-S) divulgado pela Fundação Getúlio Vargas, alcançando um acréscimo de 0,22%.

Embora haja um aspecto positivo a ser destacado, que é a diminuição da intensidade do aumento nas últimas semanas, a situação ainda é preocupante, especialmente devido ao aumento nos preços dos alimentos, os quais exercem uma pressão considerável sobre o orçamento das famílias. Neste último levantamento, os alimentos foram novamente os principais vilões, apresentando um aumento de 0,67%, o que representa três vezes mais que a média geral.

Entre os alimentos que se destacaram negativamente, a cebola liderou com um avanço de 18%, seguida pela banana prata, que ficou nove por cento mais cara. Além disso, itens como aluguel, gasolina e plano de saúde contribuíram significativamente para o aumento do custo de vida nos últimos dias.

Entretanto, é importante notar que o aumento não foi ainda mais expressivo devido a algumas variações de preço, como no caso da passagem aérea, da conta de luz e da batata, que apresentaram queda nos seus valores.